일상/요리연습

편스토랑 윤은혜 감버터빵 (aka. 은혜로운 감빵생활) 만드는 방법

카노라떼 2020. 11. 18. 09:48
반응형

 

편스토랑 50화에서 윤은혜가 수제 곶감잼을 활용해서 만든 앙버터빵 x 아니고 감버터빵 만드는 과정 정리이다. 일단 곶감잼을 만들면 나머지 과정은 쉽다. 

 

편스토랑 윤은혜 곶감잼 만드는 방법 (aka. 카야잼 비슷한맛)
https://sootacoffee.tistory.com/1969

 

편스토랑 윤은혜 곶감잼 만드는 방법 (aka. 카야잼 비슷한맛)

편스토랑에서 윤은혜가 남은 곶감 퓨레 (곶감 속살)로 만든 곶감잼이다. 10분이면 초간단으로 만들수 있다고 하니까 집에 남는 곶감이 있다면 시도해보자. 싱가포르에서 유명한 카야잼과 비슷한

sootacoffee.tistory.com

 

 

윤은혜 감버터빵 레시피

 

1) 식빵을 사오거나, 직접 구워서 얇게 썰자.

2) 두툼하게 버터도 썰어서 빵 위에 올리고

3) 곶감잼을 듬뿍 올린 후에, 빵으로 다시 덮어주면 된다.

 

맞다 우리가 아는 앙버터 레시피랑 똑같다. 단팥소 부분이 곶감잼으로 대체된다. 팥은 호불호가 심한 재료니까 이게 좀 더 디저트로 활용도가 높아 보인다.

 

 

728x90
반응형