반응형
편스토랑 50화에서 윤은혜가 수제 곶감잼을 활용해서 만든 앙버터빵 x 아니고 감버터빵 만드는 과정 정리이다. 일단 곶감잼을 만들면 나머지 과정은 쉽다.
편스토랑 윤은혜 곶감잼 만드는 방법 (aka. 카야잼 비슷한맛)
https://sootacoffee.tistory.com/1969
윤은혜 감버터빵 레시피
1) 식빵을 사오거나, 직접 구워서 얇게 썰자.
2) 두툼하게 버터도 썰어서 빵 위에 올리고
3) 곶감잼을 듬뿍 올린 후에, 빵으로 다시 덮어주면 된다.
맞다 우리가 아는 앙버터 레시피랑 똑같다. 단팥소 부분이 곶감잼으로 대체된다. 팥은 호불호가 심한 재료니까 이게 좀 더 디저트로 활용도가 높아 보인다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
식약처에서 알려주는 스테인리스 조리도구 처음 사용하는 방법 (스테인리스팬, 스테인리스냄비) (0) | 2021.02.03 |
---|---|
편스토랑 김재원 마늘종 볶음면 만드는 방법 (0) | 2020.11.18 |
편스토랑 윤은혜 곶감 붕어빵 만드는 방법 (feat. 페이스트리 생지) (0) | 2020.11.18 |
편스토랑 윤은혜 곶감잼 만드는 방법 (aka. 카야잼 비슷한맛) (0) | 2020.11.18 |
편스토랑 윤은혜 곶감 뇨키 만드는 방법 (aka. 이탈리안 수제비!) (0) | 2020.11.17 |