일상/요리연습

맛남의광장 백종원 사과식빵파이 만드는 방법 (에어프라이어 레시피)

카노라떼 2020. 10. 19. 15:29
반응형

 

맛남의광장 예산 사과 편에서 나온 백종원 사과식빵파이 만드는 방법 정리이다. 주 재료로 사과조림이 필요한데, 이게 맛남의광장 3화-4화에서 등장한 요리라서 이번 방송에는 나오지 않는다. 사과조림 만드는 방법은 다른 곳에서 확인해서 찾아왔다.


백종원 사과조림 레시피

1) 사과를 속살만 잘게 채썰자 (당연히 껍질이랑, 씨 등은 버린다)
2) 팬에 잘게 썬 사과 2개와 종이컵 반컵 ~ 한컵 분량의 설탕, 레몬즙 4, 계피가루 2 스푼을 넣고 
3) 쎈 불로 시작했다가, 끓어넘치치 않게 약불로 줄여가며 졸여준다.

※ 손이 많이 가서 힘들겠다면, 그냥 이마트 사과조림 사서 쓰자. ㅋㅋㅋㅋ

백종원 사과 식빵 파이 레시피

 

1) 따뜻하게 녹인 버터에 달걀을 넣고 섞어주자.

2) 식빵을 밀대로 밀어서 얇게 눌러준다.

3) 눌린 식빵을 살짝 반 접어서 가운데를 /// 느낌으로 칼집이 나게할건데 윗쪽면만 칼집을 내주자.

4) 다시 식빵을 펼쳐서, 식빵 윗쪽 절반 외각선에 달걀버터물을 발라준다. 접착이 잘 되게 하는 역할이다.

5) 빵 가운데에 사과조림을 듬뿍 얹고

6) 빵을 접어서 만두처럼 만들자.

7) 포크로 외각을 돌아가며 눌러서 붙여준다.

8) 윗쪽에 칼집낸 부분이 자연스럽게 벌어지면 된거다. 윗쪽에 버터달걀물을 발라주자.

9) 에어프라이어에서 200도 6분간 구워주면 완성!

 

 

728x90
반응형