일상/요리연습

맛남의광장 백종원 돼지고기 시래기밥 만드는 방법 (+ 비빔 양념장)

카노라떼 2020. 10. 5. 10:58
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맛남의광장 42화 시래기 편에서 백종원 쌤이 만든 시래기밥이다. 그냥 시래기만 넣고 하는게 아니라 간 돼지고기도 넣고 하여 다른 반찬 없이도 먹을 수 있는 영양밥이 완성된다. 

 

백종원 돼지고기 시래기밥 레시피

 

1) 대파를 잘게 썰고, 삶은 시래기도 적당한 길이로 썰어준다.

2) 볼에 대파, 시래기, 간 돼지고기를 넣어주고,

3) 된장, 다진마늘, 들기름을 넣고 무쳐준다.

 

4) 전기밥솥에 밥과 물을 넣고 (평소 넣는 물 양으로 넣는다.)

5) 그 위에 무친 돼지고기 시래기 덩어리를 잘 펴서 올려준다.

6) 그냥 일반밥 하듯 돌려주면 돼지고기 시래기밥 완성!

 

7) 밥이 되는 동안 비빔 양념장을 만들자. 간장, 설탕, 고춧가루, 깨, 다진마늘, 참기름을 넣고 잘 비벼주면 된다. 요걸 다 된 밥에 넣고 비벼먹는거다.

 

 

맛남의광장 백종원 시래기 질기지 않게 삶는 방법

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맛남의광장 백종원 시래기 질기지 않게 삶는 방법

맛남의광장 42화 시래기 편에서 백종원 쌤이 시래기를 질기지 않게 잘 삶는 방법을 알려주셨다. 시래기 생산하시는 농민분은 30분인가 삶고 4시간인가 그대로 두고 불리라고 했는데, 그럼 너무 ��

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