반응형
맛남의식당 39화 부추편에 나온 돼지고기 부추 볶음이다. 잘 사용하지 않는 부추 안쪽 크고 흰 대 부분을 활요하여 마늘종 볶음처럼 볶아져서 식감이 좋을거 같은 비주얼이다.
백종원 돼지고기 부추볶음 레시피
1) 부추를 줄기 안쪽 크고 굵은 부분을 5cm 정도 간격으로 잘라두자. 초록색 얇은 줄기는 부추 무침 해먹자.
2) 팬에 기름을 두르고 대파를 송송송 썰어넣자.
3) 파기름이 우러나기 전에 돼지고기 가늘게 썰어서 바로 넣자. 부추 향이 강해서 파기름을 내지 않아도 된다고 한다.
4) 돼지고기가 적당히 익으면, 설탕, 굴소스, 간장, 노두유를 넣고 볶아준다.
5) 마지막에 부추 흰줄기를 넣고 가볍게 볶아서, 부추 숨이 죽기 전에 마무리한다. 요리가 뜨거워서 접시 위에서도 계속 익게 된다.
6) 참기름 살짝 넣어주면 금상첨화!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
여름방학 수제 복분자 막걸리, 그들은 성공했을까? (0) | 2020.09.20 |
---|---|
맛남의광장 백종원 소고기 칼국수와 부추무침 만드는 방법 (0) | 2020.09.20 |
맛남의광장 양세형 유병재 부추 겉절이 비빔 칼국수 (부추 비빔 칼국수) 만드는 방법 (0) | 2020.09.19 |
맛남의광장 김희철 선미 부추 참깨 크로켓 만드는 방법 (0) | 2020.09.19 |
서울촌놈 이범수 청주 설렁탕 맛집 금강설렁탕 (금강식당) - 청주 육거리시장 (0) | 2020.09.13 |