일상/요리연습

맛남의광장 양세형 유병재 부추 겉절이 비빔 칼국수 (부추 비빔 칼국수) 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 19. 10:31
반응형

 

맛남의광장 39화 부추 편에서 양세형 유병재 vs 김희철 선미 요렇게 편먹고 부추 요리 대결을 펼쳤는데, 양세형 팀에서 만든 네티즌 추천 부추 요리가 부추 비빔 칼국수이다. 양념장 따로 만들고, 부추 무침 따로 만들어서 칼국수를 삶은 후에 비벼 먹는 비빔 국수이다.

 

양세형 유병재 부추 비빔 칼국수 레시피

 

1) 부추 겉절이 (부추 무침) 를 만들어야는데, 부추를 5cm 정도 길이로 썰어준다.

2) 홍고추, 당근, 양파, 사과도 채 썰어주자.

3) 부추를 그릇에 넣고, 매실청 1, 고춧가루 0.5, 액젓 1, 통깨 약간, 사과 1/4, 당근 약간, 양파 약간 넣고 잘 버무리면 부추 겉절이가 완성된다.

 

4) 비빔 국수 양념장은 진간장 4, 고춧가루 2, 참기름 1, 올리고당 1, 매실청 1, 다진마늘 1, 식초 1, 통깨 약간 넣고 잘 섞어두자.

 

5) 물을 끓여서 칼국수 면을 삶은 다음에 찬물에 헹궈주고 물기를 빼준다.

6) 그릇에 칼국수를 넣고 비빔 양념장을 넣어 비벼주자.

7) 부추 겉절이를 비빔국수 위에 올려서 함께 먹는다.

 

 

728x90
반응형