반응형
맛남의광장 39화 부추 편에서 김희철 선미 둘이서 같은 편이 되어 만든 네티즌 레시피, 부추 참깨 크로켓 만드는 내용을 정리한 것이다.
김희철 선미 부추 참깨 크로켓 레시피
1) 감자를 껍질을 벗기고, 토막내서 전자렌지에 10분간 돌리자. (렌지용 그릇에 물을 좀 넣고 같이 돌리면 으깰 때 잘 으스러진다.)
2) 감자가 익어가는 동안 부추를 잘게 썰어두자.
3) 튀김을 해야니까, 밀가루 접시, 빵가루 접시, 계란 풀어논 접시를 준비하자.
4) 감자가 다 삶아지면, 매셔나 매셔가 없다면 포크로 감자를 잘게 으깨고, 소금과 후추로 간을 하고, 잘게 썬 부추와 참깨를 넣고 섞어주자.
5) 감자부추를 동그랗게 알을 빗고 가운데 구멍을 내서 모짜렐라 치즈를 넣고 다시 닫아서 둥근 크로켓 경단을 만들자.
6) 팬에 기름을 듬뿍 넣고 170도~180도 정도로 달군 다음에,
7) 크로켓 경단을 밀가루 > 계란물 > 빵가루 순으로 옷을 입혀서, 달궈진 기름에 넣고 노릇하게 튀겨주면 된다.
부추 참깨 크로켓 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의식당 백종원 돼지고기 부추 볶음 만드는 방법 (0) | 2020.09.20 |
---|---|
맛남의광장 양세형 유병재 부추 겉절이 비빔 칼국수 (부추 비빔 칼국수) 만드는 방법 (0) | 2020.09.19 |
서울촌놈 이범수 청주 설렁탕 맛집 금강설렁탕 (금강식당) - 청주 육거리시장 (0) | 2020.09.13 |
요리가 쉬운 남자, 여름방학 최우식 라구 소스 & 라구 파스타 만드는 방법 (0) | 2020.09.11 |
몸에 좋고 맛도 좋은, 여름방학 정유미 버섯 야채죽 만드는 방법 (0) | 2020.09.11 |