여름방학 8화에서 정유미가 아침 메뉴로 만든 야채 버섯죽 만드는 과정을 정리하였다. 소금 후추 이외에는 조미료가 들어가지 않아 건강하고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 식사이다.
정유미 버섯 야채죽 레시피
1) 죽에 들어갈 재료들을 잘게 썰자. 방송에서는 적양파, 만가닥버섯, 당근, 생 표고버섯, 애호박 등이 들어갔는데 취향대로 넣자.
2) 버섯야채죽을 그냥 물로 끓이는게 아니라 육수를 내서 넣었는데 어제 포스팅한 [정유미 버섯전골 레시피] 에 나오는 육수를 참고하자. 아니면 그냥 국물용 멸치랑 다시마 넣어서 육수내면 된다.
3) 야채 중에 단단한 재료인 양파, 당근, 만가닥 버섯 등을 먼저 팬에 넣고 들기름에 볶다가,
4) 애호박,표고버섯도 넣고, 볶으면서, 소금 후추로 간을 하자.
5) 적당히 볶아지면 육수를 두 국자 정도 넣고 끓이다가
6) 찬밥 적당히 넣어서 잘 비벼서 다시 육수 좀 넣고 푹 끓여준다
7) 죽이 다 되면 그릇에 옮겨담고, 원기를 돋아주는 생 부추를 약간 썰어 올리고, 깨소금이나 (방송처럼) 으깬 캐슈넛 등으로 고명을 올리면 버섯 야채죽 완성!
얼큰하고 시원한 국물! 여름방학 정유미 버섯 전골 만드는 방법
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얼큰하고 시원한 국물! 여름방학 정유미 버섯 전골 만드는 방법
여름방학 8화에서 정유미가 만든 버섯 전골 요리 과정 정리입니다. 들어가는 재료도 건강하고, 맛도 좋으니 선선한 가을에 해먹기 좋은 요리 같네요. 정유미 버섯 전골 레시피 1) 국물용 멸치를 �
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