일상/요리연습

얼큰하고 시원한 국물! 여름방학 정유미 버섯 전골 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 10. 16:29
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여름방학 8화에서 정유미가 만든 버섯 전골 요리 과정 정리입니다. 들어가는 재료도 건강하고, 맛도 좋으니 선선한 가을에 해먹기 좋은 요리 같네요.

 

정유미 버섯 전골 레시피

 

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1) 국물용 멸치를 팬에 볶아서 비린내와 수분을 제거하자.

2) 냄비에 물을 넣고, 육수팩 (건새우,다시마) (국물용멸치,표고버섯,다시마) (국물용멸치) 3종 세트를 넣고, 무도 썰어넣고, 청양고추 넣고, 대파도 큼직하게 넣고 해서 팔팔 끓여서 육수를 많든다.

3) 전골 재료로 사용할 청경채, 애호박, 팽이버섯, 양파, 만가닥 버섯, 느타리 버섯, 표고 버섯, 새송이 버섯, 양배추, 당근, 적양파, 두부 등은 적당하게 썰어서 준비해두자.

4) 전골에 넣을 전골용 소고기는 후추 간을 해두자.

5) 버섯 전골 양념장으로 다진 마늘 1.5스푼, 고추장 1.5스푼, 고춧가루 2.5스푼, 국간장 3스푼, 매실청 1스푼, 맛술 1스푼 을 잘 섞어둔다.

 

 

 

6) 육수가 다 끓으면 내용물을 건져내고,

7) 전골 냄비에 채소, 버섯, 두부 등을 예쁘게 넣고, 홍고추와 청고추도 썰어 넣자.

8) 육수를 붓고 재료들을 끓여 먹으면 된다. 버섯 좀 건져 먹다가 전골용 고기도 넣어 익혀 먹고, 

9) 재료들을 다 건져 먹은 마지막에는 칼국수 생면을 넣어 끓여먹으면 한끼 완성!

 

 

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