일상/요리연습

나혼자산다 이장우 가루 제육볶음 만든는 방법 : 인정하기는 싫지만 기사식당 맛집 그맛!

카노라떼 2020. 9. 8. 07:10
반응형

 

맙소사(!) 가루법사 이장우가 나혼자산다 여자회원 손담비 장도연 김연경을 초대하여 가루 요리 특강을 진행했다. 이른바 이장우 가루 제육볶음 !!! 기존 제육 볶음에 들어가는 소스들이 가루로 대체된다고 보면 쉽다. 이장우 제육볶음 가루소스는 20인분 기준 분량이고 미리 배합해서 제육볶음 및 유사한 요리 만들 때 사용하면 된다.

 

이장우 가루 제육볶음 레시피

 

1) 제육볶음에 들어갈 채소들을 썰어두자. 양파, 호박, 당근, 양배추, 대파 등

2) 제육볶음에 넣을 가루 양념 소스를 만들어야는데 20인분 기준이다. 배합해두고 실제 요리에서는 1인분 고기 분량에 1스푼 정도 넣으면 된다.

    - 소고기맛 가루 2스푼, 멸치맛 가루 1스푼, 조개맛 가루 1스푼 (소고기 다시다, 멸치 다시다, 조개 다시다)

    - 고춧가루 7스푼, 설탕 5스푼, 맛소금 1스푼

3) 팬을 달구고, 취향에 따라 제육볶음용 고기를 사와서 올리자 (삼겹살 목살 앞다릿살 추천)

4) 고기가 적당히 볶아지면, 제육볶음 양념 가루를 2스푼 넣는다 (3명이 먹는 양이었으니 대충 2인분 정도 했을거다)

5) 아까 썰어둔 채소도 넣고, 같이 쎈 불에 볶아주면 이장우 가루 제육볶음 완성!

 

손담비, 김연경, 장도연 모두 인정하기는 싫지만 맛있는 맛이라고 한다. 제육볶음 집에서 밋밋한 맛이 날때 그냥 쿨하게 다시다 약간 넣자 -_-;;

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형