편스토랑 44화에 배우 한다감이 만든 감자랑 똑같이 생긴 감자빵 만드는 방법이다. 이게 요즘 인스타 인싸 간식이라고 하네? 감자빵 만드는 과정이 대부분 편스토랑 방송에 나왔는데 밀가루 반죽 비율이 생략되어 이 부분은 인터넷 검색을 통해 확인했다. 근데 이거 재료가 그냥 일반 밀가루가 아니고 특정 배합된 브랜드 베이킹 재료를 사용하나보다. 좀 난이도가 있구만?
한다감 감자빵 레시피
1) 감자빵 기본이 될 밀가루 반죽 비율이 중요하다고 한다. 계량 저울이 필요하다. 파인소프트t 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트c 35g, 습식찹쌀가루 50g 을 잘 섞어주자
2) 따로 냄비에 우유 75g, 물 75g, 버터 80g 을 넣고 버터가 녹아들도록 끓이자.
3) 버터가 녹으면 1번의 배합 가루를 넣고 섞은 후에
4) 계란 1개, 올리브유 30g, 물엿 70g, 소금 5g 를 넣고 쫀득해질때까지 반죽을 한다
5) 반죽이 다 되면 랩을 덮어 냉장고에 넣고 20분간 숙성시키자
6) 반죽이 숙성되는 동안 감자를 토막내서 찐감자로 만들고
7) 삶은 감자(450g)를 으깨고, 약간의 소금 5g, 설탕 50g, 후추를 넣어 잘 섞어준다
8) 냉장고에 숙성된 반죽을 깨워서(!) 조금씩 반죽(50g)을 덜어 만두 빗듯이 안에 감자를 넣고 빗어주자
9) 겉에는 시나몬 가루와 흑임자 가루를 섞어서 고르가 발라 리얼 감자처럼 만들고
10) 예열된 오븐(180도 10분)에 넣고, 170도 20분간 구워준다
완성된 리얼 감자빵은 깨찰빵 느낌의 식감이라 한다. 근데 재료 보니 이건 진짜 사먹는게 나을지도 모르겠다;; 베이커리 하는 분들은 참고할만 하겠다.
편스토랑 한다감 (한은정) 화제가된 대궐같은 한옥집 위치, 결혼 신혼집, 남편 나이 직업, 강아지
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