일상/요리연습

편스토랑 이연복 간짜장 집에서 만드는 방법 (집에서 짜장면 만드는 방법)

카노라떼 2020. 9. 7. 06:09
반응형

 

편스토랑 44화에서 이연복 쉐프가 알려준 집에서 짜장면 만드는 방법이다. 짜장면은 불맛 때문에 화력이 센 중국집에서 만들어야 맛있다고 생각했는데 집에서도 간단하고 맛있게 짜장면 (간짜장)을 만들 수 있다고 보여주셨다.

 

이연복 짜장면 레시피 (이연복 간짜장 레시피)

 

1) 팬에 식용유, 대파를 넣고 파기름을 내자.

2) 여기에 돼지고기를 잘게 썰어 같이 넣고 볶는다. (돼지고기 부위는 뒷다릿살이나 앞다릿살) 이러면 파향이 고기에 쏙쏙 배인다.

3) 고기가 적당히 볶아지면 간장을 넣어 불맛을 내주자

4) 불맛을 내고나면 잘게 썬 양파와 애호박을 넣고 같이 볶는다

5) 여기에 올리고당 2, 굴소스 1, 볶은 춘장 3, 전분물 1 비율로 배합한 춘장 소스를 넣고 같이 볶아준다.

6) 짜장면 면은 생면 사서 따로 삶아서 찬물에 헹궈서 내놓고, 간짜장 소스 완성된거를 얹어서 비벼 먹자.

 

728x90
반응형