일상/요리연습

편스토랑 이연복 깐풍기 & 깐풍기 소스 만드는 방법 (교촌 허니콤보 st.)

카노라떼 2020. 9. 6. 20:50
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편스토랑 44화에 이연복 셰프가 탕수육 만들면서 달궈진 튀김 기름으로 닭날개를 튀겨서 이연복 목란에서 사용하는 깐풍기 소스 공개하며 교촌 허니콤보 스타일의 달콤한 닭날개 깐풍기 만드는 방법을 보여주었다. 튀김 요리라는 난이도만 감안한다면 재료 자체는 어려운 구성이 아니니까 따라해봄직 하다.

 

이연복 깐풍기 레시피 (이연복 닭날개 깐풍기 레시피)

 

1) 손질한 닭날개를 살짝 밑간(아마도 후추, 소금, 맛술)해서 이연복 만능 튀김옷을 입혀서 튀기자. (이연복 만능 튀김옷은 아래 링크 참고) 튀김 온도는 아마도 180도 전후일거다.

2) 튀겨지는 초반에는 수분이 빠져나가느라 시끄러운데, 그게 잠잠해지면 어느 정도 잘 튀겨진 것이라 한다.

 

3) 닭날개가 튀겨지는 동안, 깐풍기 소스를 만들면 된다. 

4) 간장 2, 설탕 2, 식초 3, 굴소스 1, 소금 1/3 비율로 섞어서 조금씩 덜어 사용하자

5) 팬에 대파, 마늘, 완두콩, 쥐똥고추를 넣어 볶다가 위에 배합한 깐풍기 소스를 넣고 같이 볶아주자

 

6) 여기에 튀긴 닭날개를 넣고 같이 볶아주면 기본적인 깐풍기 완성

7) 달콤하게 하려면 올리고당을 좀 넣고 같이 볶으면 교촌 허니콤보 스타일의 깐풍기가 된다.

 

 

편스토랑 이연복 쉐프 탕수육 만드는 방법 : 탕수육 반죽 & 탕수육 소스 천기누설(?)
https://sootacoffee.tistory.com/1798

 

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