반응형
맛남의광장 고구마순 편에서 백종원 쌤이 기존의 상식을 뒤엎고(?) 고구마순 줄기를 벗기지 않고 삶아서 만드는 레시피들을 공개하였다. 그 중 하나가 들기름과 들깨가루를 넣은 고구마순 볶음인데 이거 상상만해도 맛있겠네. 질긴지 안질긴지 여부는 실제 먹어봐야 알 것 같다.
백종원 고구마순 들기름 볶음 레시피
1) 고구마순 줄기를 껍질째 삶자 (아래 링크 참고)
2) 삶은 고구마순을 큼직하게 썰어서 팬에 넣고
3) 대파 송송송 썰어 넣고, 다진 마늘 넣고,
4) 소금간을 좀 하고 들기름과 들깨가루를 넣고
5) 물기가 거의 없어질때까지 볶는다
6) 자작자작 어디서 고소한 냄새가 가득해지면 완성이다.
백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이연복 쉐프 탕수육 만드는 방법 : 탕수육 반죽 & 탕수육 소스 천기누설(?) (0) | 2020.09.06 |
---|---|
편스토랑 한지혜 쿠키아이스크림 (퀵스크림) 만드는 방법 (0) | 2020.09.06 |
맛남의광장 백종원 고구마순 무침 간단하게 만드는 방법 (0) | 2020.09.05 |
입맛 살리는 태국 덮밥 요리 백종원 팟 고구마순 무쌉 만드는 방법 - 맛남의광장 고구마순 편 (0) | 2020.09.05 |
양세형 유병재 고구마순 게국지 만드는 방법 - 맛남의광장 백종원 (0) | 2020.09.04 |