일상/요리연습

껍질째 먹어도 맛있는 맛남의광장 백종원 고구마순 들기름 볶음 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 5. 16:33
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맛남의광장 고구마순 편에서 백종원 쌤이 기존의 상식을 뒤엎고(?) 고구마순 줄기를 벗기지 않고 삶아서 만드는 레시피들을 공개하였다. 그 중 하나가 들기름과 들깨가루를 넣은 고구마순 볶음인데 이거 상상만해도 맛있겠네. 질긴지 안질긴지 여부는 실제 먹어봐야 알 것 같다.

 

백종원 고구마순 들기름 볶음 레시피

 

1) 고구마순 줄기를 껍질째 삶자 (아래 링크 참고)

2) 삶은 고구마순을 큼직하게 썰어서 팬에 넣고

3) 대파 송송송 썰어 넣고, 다진 마늘 넣고,

4) 소금간을 좀 하고 들기름과 들깨가루를 넣고

5) 물기가 거의 없어질때까지 볶는다

6) 자작자작 어디서 고소한 냄새가 가득해지면 완성이다.

 

 

백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장

sootacoffee.tistory.com/1789

 

백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장

맛남의광장 고구마순 (고구마줄기) 편에서 백종원 쌤이 일반적인 상식( 그냥 내 상식 )을 뒤집는 고구마순 삶는 방법을 보여주셨다. 요거 신기하네? 따라해봐야겠다. 보통 고구마 줄기 삶을 때, �

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