일상/요리연습

맛남의광장 백종원 고구마순 무침 간단하게 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 5. 13:24
반응형

 

이건 완전 초간단 맛남의광장 백종원 레시피다. 고구마순 줄기 삶는 방법만 아래 백종원 쌤 링크 보고 잘 삶아서 양념 넣고 무치면 끝이다.

 

백종원 고구마순 무침 레시피

 

1) 고구마순 줄기를 껍질째로 삶자 (아래 링크 참고)

2) 다진 마늘을 듬뿍 넣고

3) 맛소금 톡톡톡

4) 참기름 약간 넣고 사정없이 무쳐주자

 

이럼 끝이다. 초간단 밥반찬 완성! 참기름 대신 들기름 넣어도 맛있을거고, 간장이나 액젓 좀 넣어도 맛나지 싶다.

 

 

백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장

sootacoffee.tistory.com/1789

 

백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장

맛남의광장 고구마순 (고구마줄기) 편에서 백종원 쌤이 일반적인 상식( 그냥 내 상식 )을 뒤집는 고구마순 삶는 방법을 보여주셨다. 요거 신기하네? 따라해봐야겠다. 보통 고구마 줄기 삶을 때, �

sootacoffee.tistory.com

 

728x90
반응형