반응형
이건 완전 초간단 맛남의광장 백종원 레시피다. 고구마순 줄기 삶는 방법만 아래 백종원 쌤 링크 보고 잘 삶아서 양념 넣고 무치면 끝이다.
백종원 고구마순 무침 레시피
1) 고구마순 줄기를 껍질째로 삶자 (아래 링크 참고)
2) 다진 마늘을 듬뿍 넣고
3) 맛소금 톡톡톡
4) 참기름 약간 넣고 사정없이 무쳐주자
이럼 끝이다. 초간단 밥반찬 완성! 참기름 대신 들기름 넣어도 맛있을거고, 간장이나 액젓 좀 넣어도 맛나지 싶다.
백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 쿠키아이스크림 (퀵스크림) 만드는 방법 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
껍질째 먹어도 맛있는 맛남의광장 백종원 고구마순 들기름 볶음 만드는 방법 (0) | 2020.09.05 |
입맛 살리는 태국 덮밥 요리 백종원 팟 고구마순 무쌉 만드는 방법 - 맛남의광장 고구마순 편 (0) | 2020.09.05 |
양세형 유병재 고구마순 게국지 만드는 방법 - 맛남의광장 백종원 (0) | 2020.09.04 |
백종원이 알려주는 고구마순 (고구마줄기) 삶을 때 꿀팁 - 맛남의광장 (0) | 2020.09.03 |