일상/요리연습

백파더 백종원 초간단 돼지고기 된장찌개 만드는 방법

카노라떼 2020. 8. 20. 18:08
반응형

 

집에서 삼겹살이나, 목살, 항정살, 앞다릿살, 뒷다릿살 등 돼지고기를 구워먹다가 마무리(?)로 된장찌개를 해먹는 경우가 많은데 백파더 9화에서 백종원 쌤이 초간단 된장찌개 만드는 방법을 공개했다. 

 

백종원 된장찌개 레시피

 

1) 일단 고기를 구워먹다 된장찌개 끓인다는 전제라서 프라이팬에 먹다 남은 구운 고기가 있어야 한다.

 

2) 그리고 따로 큰 그릇에 된장 2큰술, 물 1리터 정도를 넣고

3) 그릇에 양파 적당하게 썰어 넣고, 대파 썰어 넣고, 다진마늘 좀 넣고

4) 취향에 따라 청양고추, 국물용멸치, 버섯 등도 넣어서 잘 섞어주자

 

5) 먹다 남은 구운 돼지고기가 있는 팬을 다시 가스불을 켜주고

6) 잘 버무린 된장 육수(?)를 팬에 부어주자

7) 팔팔 끓이면 초간단 된장찌개 완성!

 

728x90
반응형