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백파더 9화는 돼지고기 편이었다. 근데 고기는 뭐 대충 중불로 살살 여러번 뒤집어 구우면 된다고 하고. 오늘 정리한 레시피는 매콤 파절이랑, 어린이 입맛을 위한 맵지 않은 상픔 파절이 만드는 방법이다.
백종원 매콤 파절이
1) 대파를 얇게 채썰어야는데. 힘드니까 그냥 마트에 채썰어둔거를 사오자
2) 대파만 먹기 매울거 같다면 양배추를 감자칼로 채썰어서 씻어서 채반에 받쳐 물기를 제거해두자
3) 파절이 양념장을 만들어야는데, 양념장 그릇을 반드시 따로 준비해서 만들자
4) 고추장 1큰술, 설탕은 고추장 넣은 부피만큼, 식초는 고추장 2배 부피만큼을 넣어서 잘 저어준다
5) 파 썰어둔거를 먹을 양 만큼 그릇에 덜어서
6) 만들어둔 양념장을 간을 봐가며 파에 끼얹어 섞어준다
7) 여기에 고춧가루를 1/2~1/3 스푼 정도 넣고
8) 참기름도 1 스푼 정도 넣고 잘 섞어서 고기랑 맛있게 먹으면 된다
백종원 어린이용 상콤 파절이
1) 어린이를 위한 파절이는 고춧가루와 고추장이 안들어가고 대신 간장을 넣는다
2) 대파는 채 썰어둔거를 마트서 사와서 준비하고. 취향에 따라 양배추, 깻잎, 상추 등을 채 썰어 같이 넣자
3) 진간장 1, 설탕 2, 식초 2 의 비율로 따로 양념장 그릇에 양념장을 배합해준다
4) 여기에 참기름 1스푼 정도 넣자
5 채썰어둔 대파와 야채를 먹을만큼 덜어서, 완성된 파절이 양념장을 조금씩 끼얹으면서 간을 봐서 버무려서 완성하면 된다
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