반응형
편스토랑 오장금 오윤아가 집에서 어렸을 적부터 맛있게 먹었다는 바지락 초무침 레시피이다. 꼬막 초무침은 많이먹어봤는데 바지락으로 이걸 하넹.
오윤아 바지락 초무침
1) 초무침 양념장을 먼저 만들어야하는데, 고춧가루, 고추장, 참기름1, 식초3, 통깨, 국간장1, 올리고당1 정도 조합으로 섞어서 간을 보자
2) 바지락 살만 데쳐서 준비해두고
3) 청양고추, 쪽파 잘게 썰어서 모든 재료를 넣고 무쳐주자
완성!
그냥 먹어도 맛있고, 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋고, 밥에 비벼서 비빔밥으로 먹어도 맛있지 싶다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
더운 여름에 이거 한잔! 오윤아 수박 모히토, 수박 라떼 만드는 방법 - 편스토랑 오윤아 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
편스토랑 오윤아 오미 고추장찌개 (고추장 어묵찌개) 만드는 방법 (0) | 2020.08.09 |
맛남의광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 만드는 방법 (안비려! 맛있어!) (0) | 2020.08.08 |
맛남의광장 백종원 장어 무 조림 (붕장어 무조림) 만드는 방법 (0) | 2020.08.08 |
편스토랑 한지혜 팔도비빔면 소스 직접 만들어서 열무 비빔 국수 만드는 방법 (0) | 2020.08.07 |