반응형
맛남의광장에 백종원 쌤이 도시락 반찬으로 만든 가지볶음이다. 돼지고기를 갈아 넣어서 그냥 가지볶음보다 훨~씬 맛있어서 가지 잘 안먹는 사람들도 잘 먹지 싶다.
백종원 가지볶음 레시피
1) 가지는 세로로 반 갈라서, 0.5cm 굵기로 반달썰기 해주자
2) 웍에 기름을 듬뿍 넣고, 대파를 썰어넣어 파기름을 내자
3) 여기에 간 돼지고기를 넣고 볶아준다
4) 간장과 노두유(없으면 굴소스)도 넣고 들들 볶아준다
5) 이제 가지 썰어둔걸 넣고 볶자
6) 가지가 숨이 죽으면 완성이다.
※ 볶은 가지는 바로 펼쳐서 식혀야 색깔이 먹음직스러워진다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 제주 쉰다리 (홈메이드 막걸리) 만드는 방법 (0) | 2020.08.06 |
---|---|
편스토랑 오윤아 열무김치국수, 간장국수 만드는 방법 (0) | 2020.08.06 |
백종원 돼지 사태 장조림 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.08.05 |
백종원 닭봉 간장조림 (닭날개 간장조림) 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.08.05 |
양세형 느타리버섯 라면 만드는 방법 - 맛남의광장 백종원 느타리버섯 라면 (0) | 2020.08.05 |