일상/요리연습

맛남의광장 백종원 가지볶음 만드는 방법

카노라떼 2020. 8. 5. 18:06
반응형

 

맛남의광장에 백종원 쌤이 도시락 반찬으로 만든 가지볶음이다. 돼지고기를 갈아 넣어서 그냥 가지볶음보다 훨~씬 맛있어서 가지 잘 안먹는 사람들도 잘 먹지 싶다.

 

백종원 가지볶음 레시피

1) 가지는 세로로 반 갈라서, 0.5cm 굵기로 반달썰기 해주자

2) 웍에 기름을 듬뿍 넣고, 대파를 썰어넣어 파기름을 내자

3) 여기에 간 돼지고기를 넣고 볶아준다

4) 간장과 노두유(없으면 굴소스)도 넣고 들들 볶아준다

5) 이제 가지 썰어둔걸 넣고 볶자

6) 가지가 숨이 죽으면 완성이다.

 

※ 볶은 가지는 바로 펼쳐서 식혀야 색깔이 먹음직스러워진다.

 

 

 

728x90
반응형