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여름방학 3화에서 정유미가 참외로 만든 참외김치 레시피 정리입니다. 참외나 수박 하얀 부분은 오이랑 식감이 비슷해서 오이김치나 오이무침 하듯이 무쳐먹을 수 있습니다.
정유미 참외김치 레시피
1) 참외 껍질을 벗겨서
2) 속에 참외씨 부분도 숟가락으로 긁어내줍시다.
3) 참외는 도톰하게 채 썰어줍니다.
4) 양파도 채썰어줍니다.
5) 참외와 양파를 볼에 넣고
6) 고춧가루 5스푼, 고추장 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 2스푼
, 참기름 약간, 부추도 채 썰어 넣고 잘 비벼줍니다.
이제 냉장고에 넣었다가 살짝 숨 죽으면 먹으면 됩니다.
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