일상/요리연습

바퀴달린집 여진구 고추장 약돌돼지 덮밥 만드는 방법

카노라떼 2020. 8. 2. 06:28
반응형

 

바퀴달린집 8화 문경 아이유, 피오 편에서 여진구가 피오를 위해 문경약돌돼지로 만들어준 고추장 돼지고기 덮밥이다. 전날 고추장 삼겹살 양념장을 만들고 안쓰더니만 다 계획이 있었구나? 여진구는 그 나이에 요리도 잘해 얼굴도 잘생겨... 20kg 짜리 물통 드는데 헉헉거리는거 말고는 단점이 없구나!?

 

여진구 고추장 약돌돼지덮밥 레시피

 

1) 밥은 햇반을 쓰던 밥을하던 알아서 준비해두고

2) 고추장 양념 소스를 만들어야는데 

    2-1) 양파와 마늘을 잘게 썰어서

    2-2) 팬에 기름과 함께 볶아주고

    2-3) 꿀 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술 넣고 볶다가

    2-4) 후추 약간, 고추장 3큰술 듬뿍 넣고 살짝 볶아서 마무리해둔다

 

3) 양파를 썰어서, 약돌돼지고기 (삼겹살, 항정살) 도 썰어서 같이 팬에 볶아 주자

4) 고추장 소스를 넣고 계속 볶아준다. 소스가 들어가면 탈 수 있으니 주의!

5) 달걀을 풀어 달걀물을 만들어서 조심스레 위에 부워주고

6) 조금 더 끓여서 달걀이 적당히 익으면 완성이다. (뒤섞지 말고 그냥 익힐것)

 

☆ 달걀이 윗쪽에 뿌리는거라 잘 안익을텐데 뚜껑이 있으면 뚜껑 덮어주면 좋다

 

이거 간장 양파로 만들면 일본식 간장 덮밥이 되는데, 그걸 응용한 요리로 보인다. 

 

 

728x90
반응형