일상/요리연습

백종원 백파더 구운김, 양념김구이, 구운김양념장 만드는방법

카노라떼 2020. 8. 4. 18:23
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백종원 구운김 양념장 레시피

1) 대파를 가위로 돌려깍자 (칼 잘쓰면 그냥 칼로 썰어도 된다.)

2) 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼 or 1/2스푼

3) 대파가 살짝 잠길 정도로 간장을 넣고 비벼라

4) 참기름 1스푼, 깨소금 약간

※ 간장은 마지막에!

 

※ 어른들은 여기에 칼칼하게 청양고추를 살짝 더 썰어넣자

 

 

 

백종원 구운김 레시피

1) 생김을 준비하자

2) 가스불을 켜고 프라이팬을 올리자 (불에 직접 굽는게 아니다)

3) 달궈진 프라이팬에 김을 굽기 시작하자 (팬이 달궈지면 중불로 진행)

4) 순식간에 구워지니까 얼른 집게를 준비해서 김 색이 살짝 녹색이 되면 뒤집자

5) 김이 고르게 안구워지면 김을 4등분해서 구워주면 훨씬 고르게 잘 된다

 

 

 

백종원 양념 김구이 레시피 (조미김 만들기)

1) 일회용 장갑을 준비하세요

2) 식용유와 참기름(들기름)을 준비하세요

3) 참기름 식용유 1:1 비율로 섞어줍니다 (참기름 비율이 올라가면 맛있는데 비쌈)

4) 판대기 위에 생김을 한장 놓고. 그 위에 한장 또 그냥 놓고

 

5) 일회용비닐장갑을 양손에 끼고, 기름소스를 장갑에 고르게 뭍힌 다음에

6) 손바닥으로 김 윗쪽에 펴바르자

 

7) 자 이제 사람이 한명 더 필요한데(없으면 능력껏) 맛소금 한꼬집을 기름 발린 김 윗쪽에 뿌려준다

8) 이제 새로운 생김을 한장 위에 올리자

9) 6번으로 돌아가서 6번 ~ 8번 과정을 반복한다. (장갑에 기름이 너무 없으면 5번으로 간다)

 

10) 김에 기름을 다 잘 발랐으면, 프라이팬에 불을 켜고

11) 보통 팬보다 김이 더 크니까 아예 4등분을 하고 시작하자

12) 아까 생김 굽듯이 한장씩 김을 구워주면 된다.

 

 

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