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부산에 명물이 비빔당면인데, 느타리버섯 비빔당면 만드는 방법을 백종원 선생님이 공개했다. 부산 여행 가서 사먹어본 적은 있는데 직접 비빔당면 만드는 방법은 처음 보네. 생각보다 간단해서 따라해봐야겠다.
백종원 느타리 비빔당면 레시피
1) 느타리버섯을 가볍게 씻어서 길게 쭉쭉 찟어둔다.
2) 뜨거운 물에 버섯을 살짝 데쳐서 찬물에 씻어 물기를 쭉 짜서 두자
3) 비빔당면 양념장을 만들어야는데, 고추장 + 간마늘 + 설탕 + 고춧가루 + 맛술 + 간장 + 식초 + 후춧가루를 섞어서 만든다. 식초가 들어가는게 특이하네.
4) 비빔당면 고명으로는 단무지, 당근을 얇게 썰고, 시금치는 잎 단위로 뜯고해서 물에 재료들을 살짝 데쳐주자
5) 이제 그릇에 당면을 담고, 고명을 얹어주고, 참기름 한바퀴 두르고, 비빔당면 양념장 만든걸 올려서 비벼 먹으면 된다.
※ 당면 삶는 꿀팁!
당면은 찬물에 불려뒀다가 삶아야한다고 하시네요. 안그러면 오래 삶아야한다고 합니다. 경험적으로도 불려서 사용하면 잡채할 때 당면이 덜 불어터지곤 했습니다.
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