반응형
편스토랑에서 이경규 패밀리가 목포를 찾아가 먹은 김전 이라는 요리다. 물김을 이용해서 전을 부친건데 쫀득한 맛이 일품이라고 한다.
이경규 김전 레시피
1) 물김, 조갯살, 쪽파, 홍고추, 청고추를 적당하게 썰고
2) 물김 9 : 튀김가루 1 의 비율로 반죽한다. 튀김가루를 적게 넣어서 쫀득한 맛이 된다고 한다.
3) 기름을 듬뿍 넣은 팬에서 구워주면 된다.
※ 튀김가루 이외에 다른 조미료는 넣지 않는다. 물김 자체가 짭조름한 맛이 있다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 제주댁 한지혜 제주 흑돼지 김밥 (feat. 멜젓) + 우도 땅콩 마요 소스 (0) | 2020.07.27 |
---|---|
편스토랑 민호 김돈가스 (김돈까스) 만드는 방법 + 고추냉이 돈가스 소스 (0) | 2020.07.26 |
편스토랑 이경규 김자반비빔밥, 밥도둑 고추기름장 (한국식 라유장) (0) | 2020.07.26 |
백종원 백파더 매콤 마요 에그 토스트 만드는 방법 (0) | 2020.07.24 |
비주얼 대폭발 백종원 백파더 에그 치즈 토스트 (브런치 st.) 만드는 방법 (0) | 2020.07.24 |