일상/요리연습

편스토랑 이경규 김자반비빔밥, 밥도둑 고추기름장 (한국식 라유장)

카노라떼 2020. 7. 26. 06:55
반응형

 

편스토랑 5회 우승에 빛나는 이경규 님의 이번 우승 레시피는 중국식 매운 고추기름인 라유장에 밥을 비비고 김자반을 섞어 먹는 김자반비빔밥이다. 만들기 난이도가 그리 어려워 보이지도 않고 이연복 쉐프가 라유장은 밥도둑으로 불릴 정도로 맛있다고한 소스니까 한번 해봐야겠다. 

 

이경규 고추기름장 레시피

 

1) 다진 대파, 건새우, 다진 양파, 다진 생강, 표고버섯, 다진 마늘를 팬에 넣고, 식용유를 듬북 넣고 약불에 볶아주자

2) 여기에 고운 고춧가루를 넣고 볶다가, 고추장을 한스푼 넣고 볶아주자. 고추장이 느끼함을 줄여주고 찐한 맛을 올려준다.

 

이경규 김자반비빔밥 레시피

 

3) 쌀밥에다가 고추기름장을 한스푼 넣고 비벼주자

4) 잘 비빈 후에 김자반을 올려서 먹으면 된다.

 

※ 김자반비빔밥을 주먹밥처럼 만들어 먹거나 삼각김밥으로 만들어 도시락 메뉴로 해도 좋아 보인다.

 

728x90
반응형