반응형
백파더에 나온 토스트 중에 에그 치즈 토스트가 제일 멋지긴한데, 그게 너무 느끼하거나, 치즈가 없는 사람들을 위한 매콤 에그 마요 토스트 만드는 방법이다.
백종원 매콤 에그 마요 토스트 레시피
1) 매콤 소스를 만들어야하는데, 설탕, 식초, 고운 고춧가루, 마요네즈를 잘 섞어주자 (입맛대로 간을 봐가며 비율 조절하다)
2) 계란 2개를 풀어서 달걀물을 만들어주자
3) 식용유 2스푼을 넣은 팬을 쎈불에 달궈서 달걀물을 부어주자 (너무 타지 않게 주의)
4) 달걀물 가운데가 다 익기 전에 식빵을 올려준다
※ 이제 약불로 줄이자
5) 달걀 뒷면이 어느 정도 익으면 식빵과 함께 뒤집어 준다
6) 식빵 테두리에 맞춰서 계란을 접어주는데 위의 이미지를 참고하자
7) 접어진 계란 위에 매콤 마요 소스를 가운데에 올린다
8) 이제 식빵을 반으로 접어준다
※ 소스는 가운데에만 올리면, 빵을 접는 과정에서 자연스럽게 소스가 퍼진다.
매콤 마요 에그 토스트 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 김전 만드는 방법 - 쫄깃쫄깃 건강한 밥반찬 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
편스토랑 이경규 김자반비빔밥, 밥도둑 고추기름장 (한국식 라유장) (0) | 2020.07.26 |
비주얼 대폭발 백종원 백파더 에그 치즈 토스트 (브런치 st.) 만드는 방법 (0) | 2020.07.24 |
백종원 백파더 마요 토스트 만드는 방법 (마요네즈 토스트) (0) | 2020.07.24 |
백종원 백파더 식용유 허니 토스트 : 무엇을 상상하던 그것보다 맛있다? (0) | 2020.07.23 |