일상/요리연습

비주얼 대폭발 백종원 백파더 에그 치즈 토스트 (브런치 st.) 만드는 방법

카노라떼 2020. 7. 24. 16:31
반응형

 

그냥 에그 치즈 토스트 들었을 때는 이삭 토스트나 길거리 토스트 연상했는데. 그게 아니네. 진짜 백종원 선생님 말씀처럼 카페에서 나올법한 브런치 토스트다. 백파더에 나온 에그 치즈 토스트 레시피를 정리해보았다.

 

백종원 에그 치즈 토스트

 

1) 달걀 2개를 잘 풀어준다 (+소금 2꼬집)

2) 식용유 2숟갈을 두른 팬을 쎈 불에 달궈서 달걀물을 부어주자 (너무 타지 않게 주의)

3) 윗쪽 달걀물이 다 익기 전에 식빵을 올려주자 (달걀과 식빵이 접착되도록)

 

※ 이제 약불로 줄여준다

 

4) 아랫쪽 계란이 잘 익었다 싶으면 빵과 함께 잘 뒤집어준다

5) 계란을 식빵 테두리에 맞춰서 접어준다 (위에 이미지 참고하자)

6) 다 접은 계란 위에 슬라이스 치즈를 한장 올려준다

7) 치즈 위에 설탕 반스푼을 뿌리고 

8) 식빵을 반으로 접어 준다 (위의 이미지 참고)

 

※ 안의 치즈는 열에 자연스럽게 녹으면서 흘러내린다. 비주얼 폭발!

 

 

 

728x90
반응형