반응형
그냥 에그 치즈 토스트 들었을 때는 이삭 토스트나 길거리 토스트 연상했는데. 그게 아니네. 진짜 백종원 선생님 말씀처럼 카페에서 나올법한 브런치 토스트다. 백파더에 나온 에그 치즈 토스트 레시피를 정리해보았다.
백종원 에그 치즈 토스트
1) 달걀 2개를 잘 풀어준다 (+소금 2꼬집)
2) 식용유 2숟갈을 두른 팬을 쎈 불에 달궈서 달걀물을 부어주자 (너무 타지 않게 주의)
3) 윗쪽 달걀물이 다 익기 전에 식빵을 올려주자 (달걀과 식빵이 접착되도록)
※ 이제 약불로 줄여준다
4) 아랫쪽 계란이 잘 익었다 싶으면 빵과 함께 잘 뒤집어준다
5) 계란을 식빵 테두리에 맞춰서 접어준다 (위에 이미지 참고하자)
6) 다 접은 계란 위에 슬라이스 치즈를 한장 올려준다
7) 치즈 위에 설탕 반스푼을 뿌리고
8) 식빵을 반으로 접어 준다 (위의 이미지 참고)
※ 안의 치즈는 열에 자연스럽게 녹으면서 흘러내린다. 비주얼 폭발!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 김자반비빔밥, 밥도둑 고추기름장 (한국식 라유장) (0) | 2020.07.26 |
---|---|
백종원 백파더 매콤 마요 에그 토스트 만드는 방법 (0) | 2020.07.24 |
백종원 백파더 마요 토스트 만드는 방법 (마요네즈 토스트) (0) | 2020.07.24 |
백종원 백파더 식용유 허니 토스트 : 무엇을 상상하던 그것보다 맛있다? (0) | 2020.07.23 |
편스토랑 오윤아 볶음면 (한국식 볶음면), 김양념장 만드는 방법 (0) | 2020.07.21 |