일상/요리연습

백종원 백파더 식용유 허니 토스트 : 무엇을 상상하던 그것보다 맛있다?

카노라떼 2020. 7. 23. 15:36
반응형

 

백종원 양세형의 백파더에서 식용유로 토스트 빵을 굽는다고 해서 뭔소리야 했는데 진짜 맛있나보다. 원래는 버터 토스트 를 먼저 보여주면서 빵에 버터를 얇게 펴 발라서 팬에 구워먹으면 맛있다고 했는데. 버터 없는 사람들도 많고 버터 싫어하는 사람들도 있으니까 대용품으로 식용유 허니 토스트 만드는 방법을 알려줬다.

 

백종원 식용유 허니 토스트 레시피

 

1) 식빵에 식용유를 아주 약간 떨어뜨리고, 숟가락 뒷면으로 고르게 펴바른다

2) 빵을 뒤집고 뒷면도 고르게 펴바른다

 

3) 살짝 달궈진 팬에 빵을 올리고 굽자

4) 뒷면도 구운 후에 빵은 접시에 올려둔다

 

5) 이제 다시 팬에 설탕 반스푼만 뿌리고

6) 구워둔 식빵을 올려서 설탕을 펼친다는 느낌으로 빵을 밀어가며 굽자

7) 설탕이 녹기 시작할텐데 뒤집에서 뒷면도 구워준다

 

8) 다 구워지면 접시에 두고 살짝 식혀 먹으면 설탕이 굳으면서 바삭해진다. 맛있게 먹자.

 

설탕으로 달고나 만드는거랑 비슷한 원리로 설탕을 팬에 녹여 카라멜향을 입히는거라고 한다.

 

728x90
반응형