일상/요리연습

제주 st. 한지혜 한치 물회 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 14. 07:41
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제주댁 한지혜가 편스토랑에서 제주식 한치 물회 만드는 방법을 알려줬다. 제주도에서는 한치 물회에 된장을 넣는게 특징이라고 한다. 거기에 제주도에서 유명한 제주도 콜라비도 채 썰어 넣었다.

 

한지혜 한치 물회 레시피

 

1) 한치를 손질해야는데. 기본적으로 오징어 손질 방법이랑 비슷하다. 한치 배를 갈라 내장을 제거하고, 한치 껍질도 벗겨내자. 키친타올을 이용하면 구석에 남은 껍질도 쉽게 벗겨낼 수 있다고 한다. 이도저도 귀찮다면 한치회 썰어놓은 걸 사와서 만들자

 

2) 한치 물회에 들어갈 채소로 깻잎, 홍고추, 청고추, 오이, 콜라비를 채썰어 준비하자

3) 한치 물회 양념을 만들어야는데 사이다 대신 갈아만든배 (음료수 그거 맞음) 를 생수랑 적당히 섞어 사용하면 맛있다고 한다. 여기에 식초 3스푼, 고추장 2스푼, 된장 2스푼, 꿀 1스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 잘 풀어주자

 

4) 한치를 채 썰어서 물회 양념에 넣고, 채소도 넣고, 얼음도 넣어서 시원하게 맛있게 먹자.

 

 

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