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백파더 백종원 선생님의 이번주 요린이 강습 주제는 햄 김치 볶음밥이다. 칼을 사용하지 않고 만드는 (사실 가위를 사용하니까 그게 그거지만) 김치 볶음밥을 알려주었다.
백파더 백종원 햄김치볶음밥 레시피
1) 김치를 종이컵 한컵 분량을 대접에 덜어서 가위로 잘게 썰어준다. 김치가 너무 안익은 김치면 식초를 약간 넣어준다.
2) 햄을 손가락 3개 정도 분량을 잘라서, 일회용 비닐에 넣어 손으로 눌러 으깨주자
3) 팬에 식용유 2스푼 넣고, 파기름을 내고 싶으면 대파도 잘게 썰어 넣고, 으깬 햄을 넣어주고 쎈불에 볶는다. (노릇해지게 볶으면 된다.)
4) 노릇해지게 익으면 설탕 반 스푼을 넣고, 바로 진간장 2 스푼 넣고, 취향에 따라 고춧가루 반 스푼 넣고, 아까 썰어둔 김치를 넣고 볶아준다.
5) 양념이 퍽퍽해서 잘 안섞일텐데 물을 3~5스푼 넣고 같이 볶으면 양념이 잘 섞여진다
6) 잠시 불을 끄고, 찬밥 (냉동밥이면 살짝 해동해서) 한공기 넣고 잘 비벼준다
7) 다 비볐으면 다시 불을 켜고 쎈 불에 1분간 볶아준다
끗
★ 어린이용 김치볶음밥 레시피
매운걸 잘 못먹는 어른들이나 어린이용으로는, 백김치를 이용하거나 처음에 김치를 물에 잘 씻어서, 잘게 썰어 사용하면 된다. 그리고 당연히 고춧가루는 넣지 않고 나머지 재료는 동일하다. 마지막에 참기름을 좀 넣어주면 맛있다.
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