일상/요리연습

한지혜 간장 소고기 비빔 국수 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 8. 11:37
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편스토랑 제주에서 살고 있는 제주댁 한지혜 씨가 고두심, 오현경을 초대해서 선보인 간장 소고기 비빔국수이다. 간장 비빔국수라면 어릴 적 많이들 먹어봤을텐데, 어떤 차이가 있는지 살펴보고 해먹어보자. 근데 난 제주댁이 만드는 비빔국수길래 청귤청이라도 넣을까 했더니 그냥 하네.

 

한지혜 간장 소고기 비빔국수 레시피

 

1) 다진 소고기에 간장 1스푼, 꿀 1스푼, 다진마늘 1/3 스푼, 약간의 후추를 넣고 조물조물해서 재워주자

2) 소고기를 깨워서 웍에 잘 볶아둔다

 

3) 국수를 삶아내고, 찬물에 전분기를 잘 씻어낸 후에,

4) 국수에 약간의 후추, 다진 마늘, 약간의 소금, 참기름 2스푼, 간장 3스푼, 꿀 1스푼을 넣고 비벼주자

5) 여기에 볶은 소고기를 넣고 다시 비벼주자

6) 통깨와 취향에 따라 야채 올리고 청양고추 약간 올려서 마무리

 

설탕 대신 꿀을 넣는 점이 가장 큰 차이점이다. 근데 제주에서 팔고 있는 특색있는 국수집 보면 청귤청을 넣는 국수들도 많으니까 꿀 말고 청귤청 구할 수 있으면 한번씩들 넣어보자 색다른 맛이 난다

 

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