반응형
편스토랑 제주에서 살고 있는 제주댁 한지혜 씨가 고두심, 오현경을 초대해서 선보인 간장 소고기 비빔국수이다. 간장 비빔국수라면 어릴 적 많이들 먹어봤을텐데, 어떤 차이가 있는지 살펴보고 해먹어보자. 근데 난 제주댁이 만드는 비빔국수길래 청귤청이라도 넣을까 했더니 그냥 하네.
한지혜 간장 소고기 비빔국수 레시피
1) 다진 소고기에 간장 1스푼, 꿀 1스푼, 다진마늘 1/3 스푼, 약간의 후추를 넣고 조물조물해서 재워주자
2) 소고기를 깨워서 웍에 잘 볶아둔다
3) 국수를 삶아내고, 찬물에 전분기를 잘 씻어낸 후에,
4) 국수에 약간의 후추, 다진 마늘, 약간의 소금, 참기름 2스푼, 간장 3스푼, 꿀 1스푼을 넣고 비벼주자
5) 여기에 볶은 소고기를 넣고 다시 비벼주자
6) 통깨와 취향에 따라 야채 올리고 청양고추 약간 올려서 마무리
설탕 대신 꿀을 넣는 점이 가장 큰 차이점이다. 근데 제주에서 팔고 있는 특색있는 국수집 보면 청귤청을 넣는 국수들도 많으니까 꿀 말고 청귤청 구할 수 있으면 한번씩들 넣어보자 색다른 맛이 난다
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
김희철 우유 라면 파스타 (우유 파스타 라면, 로제 파스타 라면) 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
아침 식사 메뉴로 귀리가 좋은 이유 + 단백질 오트밀 스무디 레시피 (0) | 2020.07.09 |
전혜빈 육우 초밥 (소고기 유부 초밥) 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.08 |
영양 만점! 백종원 참기름 달걀 라면 만드는 방법 - 백파더 참기름 달걀 라면 (0) | 2020.07.07 |
초간단 백종원 라볶이 맛있게 만드는 방법 - 백파더 라볶이 (0) | 2020.07.07 |