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편스토랑 전혜빈 씨가 이번에 최종 메뉴로 고른건 소고기를 이용한 유부초밥 (육우 초밥) 이다. 전혜빈 씨 집에 내려오는 특유의 장떡을 이용해서 만든건데. 보통 장떡은 고추장 양념 반죽해서 바로 기름에 부쳐먹는건데 전혜빈 씨 집은 특이하게 이걸 쪄서 햄버거 패티처럼 만든 다음에 다시 썰어 굽는다. 그 신기한 비법을 살펴보자.
전혜빈 육우초밥 레시피
1) 식감 좋게 마늘종(마늘쫑)을 잘게 썰고
2) 다진 소고기 등심 부위를 여기에 섞어준다
3) 다진 청양고추, 다진 마늘도 넣어주고, 소금으로 간을 하자
4) 여기에 고추장, 된장을 섞어주고
5) 수수 가루와 찹쌀 가루를 넣고 반죽해준다 (보통 장떡은 부침가루로 해서 부쳐 먹는데 여긴 아니다)
6) 장떡 반죽을 30분 정도 냉장고에 숙성 시켰다가
7) 햄버거 패티처럼 반죽해서, 찜통에 넣고 25분간 쪄주자
8) 잘 쪄낸 장떡을 하루정도 말려주자
9) 꾸득꾸득하게 마른 장떡을 썰어서
10) 팬에 들기름을 두르고 구워준다
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11) 다시 다진 소고기 등심을 팬에 넣고 들기름, 잘게 썬 미나리, 굴소스, 밥을 넣고 볶아주자
12) 이걸 유부에 넣어 유부 초밥을 만들고
13) 유부초밥 위에 구운 장떡을 올려서 마무리한다
전혜빈 육우초밥 완성.
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