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오징어 초무침하면 우리 집에서는 도라지를 넣어서 했던거 같은데, 맛남의광장에서 백종원 선생님은 여기에 도라지 대신 파프리카를 썰어 넣었다. 새콤달콤하니 입맛없을 때 반찬으로도 좋고, 소면 삶아서 야식 메뉴로도 딱이다.
백종원 오징어 초무침 (feat. 파프리카) 만드는 방법
1) 파프리카를 잘게 썰어주고
2) 오징어는 손질해서 끓는 물에 살짝 데치자
3) 데친 오징어의 물기를 키친타올로 제거하고
4) 먹기 좋은 크기로 썰어준다
5) 썰어둔 파프리카, 오징어를 볼에 넣고, 설탕 간장 고춧가루 다진마늘 식초 고추장 소금 후추 참기름을 넣고 잘 섞어준다
6) 적달한 길이로 썬 쪽파와 깨를 넣어 마무리!
골뱅이 무침처럼 소면을 삶아 함께 무쳐 먹으면 좋다. 물론 오징어 대신 아예 골뱅이 통조림 사와서 해도 된다. 조합을 보니 쪽파가 없다면 부추를 넣어도 될거 같다.
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