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삼시세끼 도련님 이서진 씨가 사온 제주 흑돼지 삼겹살로 차승원 셰프가 만든 흑돼지 제육볶음 이다. 흑돼지 삼겹살은 비계도 완전 쫀득쫀득 맛난 부위다. 이번 차승원 제육볶음 레시피 보면 고추장이나 간장이 들어가지 않는게 특이한데...? 방송에서 간 맞추는 과정이 스킵된걸까?
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차승원 제육볶음 만드는 방법
1) 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 후추와 소금으로 밑간을 하고, 다진 마늘을 넣어 버무려서, 냉장고에 보관해두자
2) 대파는 손가락 길이로 썰어서, 세로로 길게 쪼개둔다
3) 양파와 매운 고추도 썰어두자
4) 제육볶음 쌈장은 된장 1, 고추장 1, 다진 마늘을 넣고, 참기름을 약간 넣어 비벼서 만든다. 쪽파가 있다면 잘게 썰어서 같이 섞자.
5) 팬에 기름을 두르고, 대파를 먼저 넣어 파기름을 내준다
6) 숙성시켜둔 돼지고기를 넣고 볶아주자. 양념 넣기 전에 고기를 어느 정도 익혀야 나중에 양념이 잘 배어든다.
7) 썰어둔 양파와 남은 대파, 고추를 넣고 같이 볶기 시작하자
8) 고추가루를 넣고 같이 볶자 (고추장 대신 고춧가루로만 제육볶음을 하면 깔끔한 맛이 된다고 한다)
9) 설탕과 후추를 넣어주자. 취향에 따라 고춧가루를 더 넣어준다.
10) 이제 쎈 불에 화끈하게 볶아주면 된다.
굴소스, 간장, 고추장 등이 들어가지 않는다. 싱겁지 않으려면 처음 밑간에 소금이 꽤 들어가지 싶다.
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