반응형
보통 오이가 들어간 요리 싫어하는 사람들은 오이 알러지가 있거나 오이 특유의 향을 싫어해서인데. 맛남의광장 백종원 선생님은 오이를 파프리카로 대체해서 파프리카 된장 무침, 파프리카 고추장 무침을 뚝딱 만들어냈다. 밥반찬으로 먹어도 좋고, 삼겹살 구워서 같이 먹어도 딱이다.
백종원 파프리카 된장 & 고추장 무침 만드는 방법
1) 파프리카를 잘게 썰어주고
2) 된장 무침을 원한다면 된장, 고추장 무침을 원한다면 고추장을 넣어주자
3) 여기에 간 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨를 넣고 무쳐준 후에
4) 참기름을 두르고 잘 섞어주면 백종원 파프리마 무침이 완성된다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
유럽의 맛! 백종원 파프리카 로메스코 소스 레시피 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
백종원 토종 닭백숙 만드는 방법 (+ 백숙 양념장) - 맛남의광장 (0) | 2020.07.04 |
초간단 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음, 밥반찬! 술안주!! - 맛남의광장 (0) | 2020.07.04 |
한지혜 제주 딱새우찜, 디핑 소스 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.02 |
전혜빈 복숭아 와인 조림, 복숭아 와인 라떼 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.01 |