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토종닭 백숙 만드는 방법이지만 물론 토종닭이 아니어도 된다. 백종원 선생님은 가마솥에 넣고 끓였지만 당연히 집에서는 큰 냄비나 압력솥에 넣고 하면 되겠다. 감자, 버섯, 부추가 들어가는 점도 특이하다.
백종원 닭백숙 레시피
1) 냄비에 잘 씻고 손질한 닭을 통으로 넣고 닭이 잠길만큼 물을 넣자
2) 통감자, 통양파를 반으로 자르고, 대파와 마늘은 걍 통으로 같이 넣어준다. (후추, 소금 안넣어도 되나?)
3) 푸우우우우욱 끓여주십쇼!
4) 닭백숙이 익는 동안, 백숙 닭고기 찍어먹을 백종원 양념장을 만들어야는데,
5) 고춧가루, 진간장, 식초, 맛술, 황설탕, 멸치액젓, 연겨자를 넣고 잘 섞어두면 된다.
6) 푹 고아진 닭백숙에 새송이버섯을 통으로 넣어서 좀 더 끓이자
7) 다 익으면 접시에 익은 대파부터 깔고, 그 위에 백숙을 올리고, 감자와 다른 재료들을 올려두자
8) 아직 뜨거운 국물에 부추를 넣고 데쳐서 백숙 위에 올려서 마무리하면 된다.
※ 방송에는 따로 없지만 백숙 국물에 누룽지 끓여 먹거나, 물에 불린 찹쌀이나 맵쌀 넣고 닭죽 끓여먹으면 완벽해진다. 빨리 하려면 그냥 밥을 따로 해서 밥을 넣어서 끓여도 된다.
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