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로메스코 소스는 나도 처음 들어본다. 스페인 소스라는데, 파프리카를 구워서 갈아만든 소스라고 한다. 빵 찍어 먹으면 맛있다고 한다. 찾아보니 스테이크 구워서 소스로 함께 먹어도 좋다고 하네. 스페인에서는 대파를 구워서 로메스코 소스에 찍어 먹는다고 한다. 아침 브런치 메뉴로 한번 시도해볼까?
백종원 로메스코 소스 만드는 방법
1) 빨간 파프리카를 가스불에 직화로 구워준다
2) 검게 탄 부분은 물에 씻어서 벗겨주고 믹서에 넣자
3) 여기에 체더 슬라이스 치즈 2장, 통깨 2, 통마늘 10, 소금, 올리브유 3.5T, 후추를 넣고 갈아주면 된다.
=> 원래 로메스코 소스 레시피를 찾아봤는데 구운 토마토를 넣는다고도하고, 치즈는 파마산 치즈를 주로 쓰나보다. 통깨도 원래는 아몬드를 볶아서 넣는데 역시 백종원 선생님답게 통깨 볶아서 넣으라고 하신다.
파마산치즈 => 체다 슬라이스 치즈
볶은 아몬드 => 볶은 통깨
4) 버터에 구운 빵과 함께 소스를 얹어 먹어도 좋고, 스테이크랑 먹어도 맛있다고 한다.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다. 알차게 모아서 커피 사먹겠습니다.
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