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맛남의광장 철원 파프리카 편에서 백종원 선생님의 역작!으로 꼽고 싶은 메뉴다. 피망을 이용해서 만드는 중국식 고추잡채를 응용한 중국식 파프리카 돼지 볶음인데, 10분만에 간단하게 만들어서 밥반찬으로 먹어도 좋고, 술과 함께 술안주로도 좋고. 그냥 이것만 먹어도 좋을거 같다. 피망이 들어가지 않아 매콤한 맛이 없으니 아이들 반찬으로도 좋은데, 어른들은 여기에 청양고추나 베트남 고추 좀 넣고 같이 볶으면 매콤해진다.
백종원 파프리카 돼지볶음 만드는 방법
1) 팬에 대파를 썰어 넣고, 기름을 넣어 파기름을 내준다
2) 잘게 썬 돼지고기 (뒷다릿살이나 앞다릿살이면 충분)를 넣고 볶아준다. 보통 정육점에서 잡채용으로 팔고 있다.
3) 여기에 간마늘, 설탕, 간장을 넣어 간을 해주고
4) 역시 잘게 썬 파프리카를 넣고 볶기 시작한다
5) 소금과 후춧가루를 약간 넣고
6) 거의 다 볶아지면 참기름을 둘러 마무리한다
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