반응형
새로 시작한 요리 방송 집쿡라이브에서 이연복 쉐프가 알려준 오징어 볶음밥 만드는 방법이다. 함께 나온 레시피가 바지락 짬뽕이어서 오징어 몸통은 짬뽕 재료로 사용되고, 볶음밥에는 오징어 머리와 다리만 끓는물에 데쳐서 사용되었다.
이연복 짬뽕 레시피
1) 파와 당근을 잘게 썰고
2) 돼지고기 목심 (다른 부위가능, 걍 뒷다릿살 해도됨)은 깍둑 썰고
3) 데친 오징어도 깍둑썰어두자
4) 팬에 기름을 두르고 돼지고기부터 볶기 시작한다. 돼지고기 기름이 우러나와서 고소함이 생긴다
5) 여기에 계란을 풀어 넣어서 볶자
6) 달걀이 익으면 찬밥 한공기 넣고 밥알을 눌러서 풀어주며 볶는다
7) 이제 오징어, 파, 당근을 넣고 더 볶다가, 굴소스를 한스푼 넣고 볶아서 마무리
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 문어짬뽕 만드는 방법 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.27 |
---|---|
유튜버 승우아빠 x 침착맨 (이말년) 같이한끼 : 떡볶이 레시피 요약 (0) | 2020.06.27 |
이연복 바지락 짬뽕 만드는 방법 - 집쿡라이브 (0) | 2020.06.25 |
빠르게 만드는 1분 달고나 커피 (편스토랑 이영자 달고나커피) (1) | 2020.06.23 |
간단하게 만드는 이영자 악마의 피자 (대학로 이원승 피자집 디마떼오) (편스토랑) (0) | 2020.06.23 |