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와... 이건 진짜 맛있겠다. 내가 전복 식감을 별로 안좋아해서 돈주고 전복 사먹는 일이 없는데 맛남의광장 전복 편 보면서 전복 버터 구이 보는 순간 저건 따라해보고 싶다는 충동을 느꼈다. 예전에 새우 버터 구이 해먹어본 적이 있는데 단순히 소금 구이랑은 차원이 다른 고소함이 있었다. 전복도 그렇겠지?
백종원 전복 버터 구이 레시피
1) 전복을 잘 손질해서, 내장을 제거하고, 속살만 쓸건데
2) 요 전복살에 대각선으로 칼집을 몇개 내준다 (칼집 삼겹살처럼) 칼집 작업이 끝나면 키친타올로 전복 물기를 제거하자. (기름에 튀지 않게)
3) 통마늘을 반으로 썰어서, 팬에 넣고 기름 듬뿍 넣고 마늘 기름을 내준다
4) 마늘이 어느 정도 노릇하게 익으면, 칼집 낸 전복을 넣고 볶아주자 (전복은 금방 익는다)
5) 전복이 대충 익으면 버터 한덩이 썰어 넣고 버터에 비벼준다는 느낌으로 마무리 볶기를 하자
6) 맛소금으로 간을 약간 한다
7) 전복 껍질 위에 잘 볶아진 마늘 놓고, 전복 놓아서 플레이팅을 하면 되고, 남은 버터 소스는 전복 위에 끼얹어주자
끗!
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