일상/요리연습

양세형 돼지고기 파미트볼 (돼파볼) 만드는 방법 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 20. 00:50
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맛남의광장에서 백종원 선생님도 극찬한 양세형 돼파볼 (돼지고기 뒷다릿살로 만든 파미트볼) 만드는 방법을 정리해봤다. 가라아게 느낌도 나고, 순살 치킨 느낌도나는데 재료가 값싼 돼지고기 후지 부위라서 더 매력적이다. 

 

양세형 돼파볼 레시피

 

1) 대파를 반으로 길게 나눈 후 잘게 썰어주자

2) 돼지고기 뒷다릿살도 불고기감으로 얇게 사와서 이걸 새끼손가락 정도 굵기 간격으로 썰어준다

3) 파, 돼지고기, 설탕 한스푼, 후추 적당히, 간마늘 한스푼, 진간장 반스푼, 튀김가루, 적당량의 물을 넣고 잘 반죽해주자. 미트볼로 뭉칠거니까 너무 질면 안된다.

4) 반죽을 둥글게 미트볼처럼 만들건데 양세형 씨는 손으로 했지만, 백종원 선생님이 숫가락 두 개로 간단하고 빠르게 하는 방법을 보여주셨다.

5) 둥글게 만들어진 돼파볼을 튀김 기름에 넣고 튀겨준다. (이거 다른 방송에서 보니 180도 정도 유지해야했던듯 하다)

 

완성된 돼파볼은 그대로 먹어도 맛있고, 케찹이랑 먹어도 맛있고, 핫소스랑 찍어 먹어도 맛있는데 방송에서 백종원 선생님이 코리안 핫소스를 즉석에서 만드셨다. 

 

돼파볼 소스 : 케찹 듬뿍, 고운 고춧가루 두스푼, 식초 를 넣고 잘 섞으면 된다. 

 

 

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