반응형
오! 이건 좀 맛있겠다. 더덕 요리가 빨간 양념장 뭍혀서 굽는거 말고는 마땅히 없었는데, 훈제 오리 파는거 사와서 더덕 채 썰어서 볶아먹는 요리다. 상황버섯 밥은 해도 되고 안해도 되고 그런거고 뭐.
이영자 오리업덕밥 레시피
1) 더덕을 껍질 벗겨 얇게 채썰고
2) 더덕 향을 유지하기 위해서 유장을 해줘야는데, 집간장(국간장)과 참기름에 더덕채를 조물조물해두는걸 유장이라고 한다.
3) 팬에 올리브유를 넣고 파기름을 내고, 간장을 넣어 불향을 내준다
4) 훈제오리를 넣고 볶아준다
5) 굴소스와 매실청을 넣고 볶다가 꿀을 추가
6) 얼추 볶아지면 유장해둔 더덕채를 넣고 볶아서 익히자
잘 볶아진 훈제오리 더덕 볶음을 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹으면 된다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원이 알려주는 전복 손질 꿀팁 (맛남의광장) (0) | 2020.06.20 |
---|---|
양세형 돼지고기 파미트볼 (돼파볼) 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.20 |
영양만점! 오윤아 취나물 밥버거 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.06.18 |
깔끔하고 칼칼한 차승원 두부 된장국 만드는 방법- 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.18 |
여름철 입맛 돋우는 차승원 오이무침 만드는 방법 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.17 |