일상/요리연습

여름철 입맛 돋우는 차승원 오이무침 만드는 방법 - 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 6. 17. 15:56
반응형

 

물기도 자작하니 여름철에 먹기 딱 좋은 오이무침을 차승원씨가 만들었다. 아... 입에 침고이네.

 

차승원 오이무침 레시피

1) 다다기오이를 사와서 손질해야는데. 굵은 소금으로 오이 껍질을 벅벅 닦아주고, 남은 돌기는 감자칼로 깔끔하게 해주자

2) 오이를 동그랗게 송송송 썰어서, 굵은 소금을 넣고 버무려서 30분 정도 절여두자

3) 오이 무침에 넣을 양파는 채썰듯이 길게 썰어두고

4) 오이가 다 절여지면 소금기가 빠지게 잘 씻어서

5) 양파를 올리고, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 까나리액젓, 식초, 참기름, 설탕을 넣고

6) 대파와 쪽파도 얇게 송송송 썰어서 넣자

7) 모두 다 한데 넣고 잘 버무려주면 오이무침이 완성된다

8) 취향에 따라 통깨를 휙휙

 

 

728x90
반응형