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영양 풍부하고 맛도 좋게생긴 취나물 밥버거이다. 몇가지 재료는 취향에 따라 조절하면 될 것 같다. 편스토랑 오윤아 씨는 버거 패티 만드는 과정에 씀바귀 뿌리를 넣었는데 씀바귀 뿌리가 면역력에 좋다고 한다.
오윤아 취나물 밥버거 레시피
1) 씀바귀 뿌리는 쓴맛을 빼기 위해서 식초 소금물에 20분간 담가둔다
2) 쓴맛을 제거한 씀바귀 뿌리와 배추김치를 잘게 썰고
3) 팬에 버터를 두르고 씀바귀 뿌리와 김치를 볶아준다
4) 여기에 소고기와 돼지고기 갈아서 파는걸 사와서 섞어주고, 취향에 따라 청양고추도 잘게 썰어 넣어준다
5) 맛술2, 간장3, 케첩2, 달걀1 이랑 튀김가루 1컵 반을 넣어서 같이 섞어주자
6) 잘 섞은 반죽을 햄버거 패티 모양으로 빗어준다
7) 패티는 기름 두른 팬에 올려 양쪽 겉을 익혀주다가
8) 물을 좀 붇고 팬의 뚜껑을 덮어서 익혀준다. 그럼 속까지 잘 익는다 (물이 들어가면 기름이 튀니까 화상 주의)
9) 밥솥에 취나물 밥을 한 후에
10) 투명 랩 위에 밥 반공기 분량을 깔고
11) 고기 패티 올리고, 슬라이스치즈, 계란후라이 올린 후에
12) 다시 밥 반공기를 올려서 덮어주자
13) 이걸 랩으로 돌돌 말아서 둥글넙적하게 모양을 내준다
영양만점 오윤야 취나물 밥버거 완성!
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