반응형
편스토랑에 새로 합류한 배우 전혜빈의 맥주연근조림 만드는 방법 정리이다. 왜 '맥주' 연근조림인가하면 직접 만든 맥주 맛술을 이용하기 때문이다.
※ 전혜빈 맥주 맛술 만드는 방법
: 맥주 100, 설탕 20 비율로 쎈불에 한번 끓인다
: 이후 약불에서 절반으로 졸여주면 맥주 맛술 완성!
전혜빈 맥주 연근 조림 레시피
1) 연근을 썰어서
2) 흑설탕에 버무린다
3) 맛간장 3스푼 넣고
4) 물에 넣고 끓여주자
5) 끓는 냄비에 맥주 맛술 약간 넣고
6) 졸여주다가 마지막에 포도씨유(식용유) 좀 넣으면 윤기나는 맥주 연근 조림이 완성된다
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
단짠단짠 조규현 청경채 덮밥 (aka. 조밥) 맛남의광장 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
양세형 청경채 고추장궈 (마라샹궈 한국ver) 맛남의광장 (0) | 2020.06.05 |
편스토랑 진성이 만드는 밥도둑 보리굴비 찰고추장 (0) | 2020.06.04 |
넷플릭스에 소개된 한국식 디저트는 이것!? (0) | 2020.06.03 |
편스토랑 전혜빈 토마토 아스파라거스 돌솥밥 : 건강하고 맛있는! (0) | 2020.06.03 |