일상/요리연습

양세형 청경채 고추장궈 (마라샹궈 한국ver) 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 5. 13:27
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맛남의광장에서 양세형이 선보인 마라상궈의 한국 버전 청경채 고추장궈이다. 백종원 선생님의 호평과 함께 독특하고 땡기는 맛이라는 평가를 받았다. 고추장궈에 들어가는 재료는 메인 재료인 청경채를 제외하고는 냉장고에 있는 아무 재료나 사용해도 좋다고 한다.

 

 

청경채 고추장궈 재료)

청경채, 당면, 비엔나소시지, 통마늘, 대파, 냉동새우, 팽이버섯, 고추기름, 식용유, 후추, 참기름, 깨

※ 당면은 미리 찬물에 담궈두자

 

청경채 고추장궈 소스 재료)

간 생강, 간 마늘, 황설탕, 굴소스, 고추장, 고춧가루

 

양세형 청경채 고추장궈 레시피

1) 마늘을 편으로 썰어두고, 대파도 송송송 썰어두자

2) 웍에 고추기름 + 편마늘을 넣고 기름을 우려내다가, 대파와 식용유를 넣고 파기름을 내자 (타지않게 주의)

3) 비엔나 소시지와 냉동 새우를 넣고, 여기에 간장을 살짝 넣으면서 태워서 풍미를 더하자

4) 고추장궈 소스를 넣자 소스는 간생강, 간마늘, 황설탕, 굴소스, 고추장, 고춧가루를 모두 1스푼 비율로 섞어 만든다.

5) 이제 볶아주자. 물에 불려둔 당면도 넣고 같이 볶자

6) 후추 듬뿍 넣고 볶으면서 요리를 마무리

7) 불을 끄고 참기름을 두르고 뒤섞은 후에 접시에 담자

 

 

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