일상/요리연습

편스토랑 전혜빈 토마토 바지락 술찜 - 술안주로도 좋고, 해장 요리로도 좋고.

카노라떼 2020. 6. 2. 12:42
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편스토랑에 새로운 금손 요리사 배우 전혜빈이 보여준 바지락 술찜이다. 기본적인 바지락 술찜에 직접 만든 맛술과 토마토가 들어간다. 술안주로도 좋고, 술마신 다음날 해장 요리로도 좋다. 남은 국물에는 파스타 삶아서 볶아먹으면 환상적인 마무리가 된다.

 

전혜빈 토마토 바지락 술찜 만드는 방법

 

1) 마늘을 편으로 잘라주고

2) 팬에 버터를 녹이고, 편마늘을 넣자

3) 마늘이 좀 익어가면 해감해둔 바지락을 투하

4) 맛술을 조금 넣어준다. 해물의 잡내를 잡아준다.

    - 전혜빈은 직접 만든 청주 맛술을 이용했다.

    ※ 청주 맛술 만드는 방법 : 정종 100, 소주 10, 설탕 10, 식초 5 의 비율로 끓여서 보관해두고 쓰면 된다.

5) 쑥갓과 토마토를 넣어주자

6) 후추로 간을 한다. 소금간은 바지락이 있어서 따로 하지 않는다

7) 물이 너무 부족해보이면 물을 조금 추가하며 끓이자.

 

토마토 바지락 술찜 완성!

 

 

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