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집에서 간단하게 만들어내는 중화요리인 청경채 장육 만드는 방법이다. 돼지고기 불고깃감으로 준비해서 이용하면 된다. 시간이 넉넉하면 통 앞다릿살로 삶아써도 되는데 빠르고 간단하게 하려면 불고기감으로 이용하라는 백종원 님의 팁이다.
백종원 청경채 장육 만드는 방법
1) 돼지고기 슬라이스된 불고깃감으로 준비해둔다
2) 장육 소스 양념장으로 설탕, 간장, 노두유(중국식간장), 베트남고추(페퍼론치노 등 매운고추), 물엿, 맛술, 후추, 간 생강, 간 마늘, 대파, 물을 넣고 팔팔 끓인다.
=> 노두유가 없으면 굴소스와 설탕을 더 넣어도된다.
=> 팔각, 계피 등 향신료를 넣으면 더 중국 맛이 난다.
3) 돼지고기를 끓는 소스에 3분간 삶아 건져둔다. (더익혀도 된다)
4) 끓는 동안 데친 청경채를 접시에 둘러주고, 고기를 얹어주자
5) 고기를 건져낸 양념 소스는 국물만 걸러내고
6) 따로 감자전분 : 물 1:1 비율로 섞어서 국물에 넣고 끓여서 돈가스 소스 느낌으로 만들어준다
7) 소스에 참기름 살짝 넣으면 중국 느낌 완성
8) 완성된 소스를 플레이팅한 고기&청경채 접시에 올려주면 청경채 장육이 완성된다.
돼지고기가 아니라 취향대로 다른 고기를 이용해서 만들어도 된다.
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