반응형
맛남의광장 청경채 편에 나온 청경채 초무침이다. 청경채를 보통 중화요리에 주로 사용하는데 김치 겉절이처럼 무침으로 해서 돼지고기 수육과 함께할 수 있는 메뉴가 완성되었다.
청경채 무침 만들기
1) 청경채를 적당하게 썰어
2) 끓는물에 30초가 데친 후
3) 찬물에 씻어서 물기를 꼭 짜내둔다
4) 초무침 양념으로 소금, 고춧가루, 간마늘, 설탕을 넣고
5) 여기에 백종원 특제 비법으로 참기름과 식초도 넣는다
6) 잘 비벼서 깨소금 넣고 마무리하면 청경채 초무침 완성!
돼지고기 수육 맛있게 삶는 방법
: 된장, 커피가루, 대파, 마늘, 양파와 함께 넣고 물도 넣고 1시간 푹 끓여주면 된다.
: 방송에서는 돼지고기 앞다릿살을 이용했다.
: 삶아낸 수육은 건져내어 뜸을 들여 좀 식힌 후 썰어내면 잘 썰리고 식감이 더 좋아진다
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 전혜빈 토마토 바지락 술찜 - 술안주로도 좋고, 해장 요리로도 좋고. (0) | 2020.06.02 |
---|---|
매콤달콤 밥반찬 차승원 볶음김치 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2020.06.02 |
편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기 (0) | 2020.06.01 |
온앤오프 김민아 초간단 컵라면 볶음밥 (0) | 2020.06.01 |
초간단 차승원 굴소스 볶음밥 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2020.06.01 |