일상/요리연습

백종원 청경채 초무침, 돼지고기 수육 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 1. 17:03
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맛남의광장 청경채 편에 나온 청경채 초무침이다. 청경채를 보통 중화요리에 주로 사용하는데 김치 겉절이처럼 무침으로 해서 돼지고기 수육과 함께할 수 있는 메뉴가 완성되었다.

 

 

청경채 무침 만들기

 

1) 청경채를 적당하게 썰어

2) 끓는물에 30초가 데친 후

3) 찬물에 씻어서 물기를 꼭 짜내둔다

 

4) 초무침 양념으로 소금, 고춧가루, 간마늘, 설탕을 넣고

5) 여기에 백종원 특제 비법으로 참기름과 식초도 넣는다

6) 잘 비벼서 깨소금 넣고 마무리하면 청경채 초무침 완성!

 

 

돼지고기 수육 맛있게 삶는 방법

 

: 된장, 커피가루, 대파, 마늘, 양파와 함께 넣고 물도 넣고 1시간 푹 끓여주면 된다.

: 방송에서는 돼지고기 앞다릿살을 이용했다. 

: 삶아낸 수육은 건져내어 뜸을 들여 좀 식힌 후 썰어내면 잘 썰리고 식감이 더 좋아진다

 

 

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