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삼시세끼 지난주 방송에 나온 사할린식(?) 튀김 덮밥에서 핵심은 유린기 간장 양념을 만들려고 시작했던 저 간장 소스이다. 저걸 잘 만들어야 모든게 맛있다. 만능 양념장이라고 불러도 되지 않을까 싶을 구성이다. 저거 만들어두고 냉장고에 보관해서 밥 비벼먹을 때 써야겠다. 튀김은 솔직히 집에서 따라하기 힘든데 분식집에서 야채튀김 사와서 해도 되긴하다.
차승원 사할린식 튀김 덮밥 만드는 방법
1) 진간장 콸콸콸, 식초도 듬뿍, 굴소스 약간, 물엿, 무 조각(크게), 청양고추, 홍고추, 페페론치노, 말린홍고추, 통마늘, 대파, 생강, 설탕, 후추, 참기름 약간 ... 요렇게 넣고 끓여준다.
2) 다 끓여진 풍미 가득한 소스는 체에 걸려 간장만 사용한다.
3) 이 간장에다가 곱게 다진 양파, 곱게 다진 고추 를 넣어주면 튀김 간장 소스 완성이다.
(튀김 만드는 부분은 설명 생략. 알아서 준비하자)
4) 쌀밥에 튀김을 올리고
5) 계란 노른자만 밥 가운데 올리고
6) 화룡점정으로 위에 준비한 간장 소스를 올려주면
차승원 사할린식 튀김덮밥 완성!
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